Akaishi

tel 078-924-9188

Kaiseki

Kaiseki

会席料理

モダンな個室空間で特別なひと時を… お顔合わせなどの特別な記念日や、大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。

8月のお品書き

【赤磯(あかいそ)】    お一人様 11,000円
季節の食材を吟味した料理長こだわりの献立を盛り込んだおすすめの会席

*7月18日(金)~8月17日(月)期間限定「爽会席」となります。
*夏がたっぷり詰まった期間限定の献立をお楽しみください。
*千葉料理長、夏のおすすめ会席をご用意いたしました。

前菜 焼き茄子豆腐 万願寺 生姜ジュレ
   鰺棒寿司、 川津海老 新銀杏翡翠
   トマト心太 クリームチーズ、空芯菜浸し
椀物 鱧 焼き茄子 青瓜 梅肉 柚子
造り 鱧 蛸 縞鰺 針烏賊 あしらい一式
焼物 甘鯛の玉蜀黍焼き
   播州赤鶏和風バジル焼き 糸瓜 帆立 黒枝豆 梅醤油ジュレ
合肴 太刀魚香り揚げ 南瓜 新蓮根 ズッキーニ 煎り出汁 藻塩
箸休 湯葉玉〆 姫鮑 生姜餡 目葱      
冷鉢 小芋 冬瓜 丸茄子 トマト 水雲 オクラ 風味ジュレ 柚子
飯物 鰻御飯 錦糸 大葉 茗荷 赤出汁 香の物
水物 アーモンドプリン マンゴーソース 白桃

【潮音(しおね)】    お一人様 9,000円
毎月変わる献立で季節感を感じることが出来る赤石のスタンダードな会席

前菜 焼き茄子豆腐 万願寺 生姜ジュレ
   鰺棒寿司
   川津海老 新銀杏翡翠
   トマト心太 クリームチーズ
   空芯菜浸し
椀物 鱧 焼き茄子 青瓜 梅肉 柚子
造り 鱧 蛸 縞鰺 あしらい一式
焼物 やなぎの玉蜀黍焼き 
   播州赤鶏和風バジル焼き  
   糸瓜 帆立 黒枝豆 梅醤油ジュレ
合肴 太刀魚香り揚げ 南瓜 新蓮根 ズッキーニ 煎り出汁 藻塩
冷鉢 小芋 冬瓜 丸茄子 トマト 水雲 オクラ 風味ジュレ 柚子
飯物 鰻御飯 錦糸 大葉 茗荷 赤出汁 香の物
水物 アーモンドプリン マンゴーソース 白桃

【夕凪(ゆうなぎ)】    お一人様 6,500円
少しお手軽に会席料理を味わえるカジュアルな会席

前菜 焼き茄子豆腐 万願寺 生姜ジュレ
   トマト心太 クリームチーズ
   空芯菜浸し 
造り 鱧 鱸 あしらい一式 
焼物 やなぎの玉蜀黍焼き 糸瓜 帆立 黒枝豆 梅醤油ジュレ
合肴 鱚香揚げ 南瓜 新蓮根 ズッキーニ 煎り出汁
冷鉢 小芋 冬瓜 丸茄子 トマト 水雲 オクラ 風味ジュレ 柚子
飯物 梅ひじき御飯 香の物 赤出汁
水物 アーモンドプリン マンゴーソース 白桃

会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
その他の会席料理
・蛸会席(三日前までに要予約) お一人様 8,500円
 季節前菜盛合わせ / 椀物:蛸のつみれ/ 蛸造り / 蛸大舟煮/蛸天婦羅 /蛸しゃぶしゃぶ/ 食事:蛸めし / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) 時価
 先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
特別会席(二日前までにご予約下さい)
料理長おまかせの特別会席
華 お一人様 14,000円
月 お一人様 16,500円
その他のお料理
季節御膳  お一人様 3.980円
旬楽箱膳  お一人様 3.300円
お子様御膳(和・洋) 1,800円

※価格は全て消費税・10%のサービス料を含めた金額でございます。
 メニュー内容等は予告なく変更になる場合がございます。

トラットリア カンポフェリーチェ 2F

日本料理 赤石 B1F

広東料理 春華 B1F

ステーキハウス2F

レストラン利用予約