Akaishi

tel 078-924-9188

Dinner Menu

Dinner Menu

夜のお品書き

モダンな個室空間で特別なひと時を… 特別な記念日や大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。

6月のお品書き

【赤磯(あかいそ)】    お一人様 11,000円
季節の食材を吟味した料理長こだわりの献立を盛り込んだおすすめの会席

前菜 水無月豆腐 
   玉蜀黍と枝豆白和え 
   穴子南蛮漬け
   鰻小袖寿司
   川津海老唐揚げ
椀物 瀬戸内鱧 蕪 蓴菜 蓮芋 柚子
造り 鰹 鱸 間八 烏賊 あしらい一式
焼物 鱧の鱧の子羽二重焼き 黒毛和牛ロースト ヤングコーン
   ズッキーニ アボガド味噌
揚物 瀬戸内しらすの掻き揚げ 油目新子 茗荷 陸蓮根
進肴 鴨オイル蒸し ベビーリーフ 
止鉢 丸茄子 南瓜 トマト 長芋 モロッコ隠元
飯物 甘鯛の葛煮餡掛け 梅 赤出汁 香の物
水物 黒胡麻と黄粉のプリン サクランボ 抹茶葛餅

潮音(しおね)】    お一人様 9,000円
毎月変わる献立で季節感を感じることが出来る赤石のスタンダードな会席

前菜 水無月豆腐 
   玉蜀黍と枝豆白和え 
   穴子南蛮漬け
   鰻小袖寿司
   川津海老唐揚げ
椀物 瀬戸内鱧 蕪 蓴菜 蓮芋 柚子
造り 鰹 鱸 間八 あしらい一式
焼物 鱧の鱧の子羽二重焼き 黒毛和牛ロースト ヤングコーン
   ズッキーニ アボガド味噌
揚物 瀬戸内しらすの掻き揚げ 油目新子 茗荷 陸蓮根 
止鉢 丸茄子 南瓜 トマト 長芋 モロッコ隠元
飯物 鯛と梅の御飯 赤出汁 香の物
水物 黒胡麻と黄粉のプリン サクランボ 抹茶葛餅

【夕凪(ゆうなぎ)】    お一人様 6,500円
少しお手軽に会席料理を味わえるカジュアルな会席

前菜 水無月豆腐 
   玉蜀黍と陸蓮根白和え
   間八南蛮漬け
造り 鰹 間八 あしらい一式
焼物 鱸油焼き 蓼味噌 鶏幽庵焼き 枝豆
揚物 油目新子 ズッキーニ ヤングコーン 新牛蒡としらす掻揚
   ゴーヤ 
冷鉢 丸茄子 南瓜 トマト 長芋 モロッコ隠元
飯物 鯛と梅の御飯 赤出汁 香の物
水物 黒胡麻と黄粉のプリン 木苺カステラ 抹茶葛餅

会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
会席イメージ ※季節によって内容が変更となります
その他の会席料理
・蛸会席(三日前までに要予約) お一人様 8,500円
 季節前菜盛合わせ / 椀物:蛸のつみれ/ 蛸造り / 蛸大舟煮/蛸天婦羅 /蛸しゃぶしゃぶ/ 食事:蛸めし / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) 時価
 先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
特別会席(二日前までにご予約下さい)
料理長おまかせの特別会席
華 お一人様 14,000円
月 お一人様 16,500円
その他のお料理
季節御膳  お一人様 3.980円
旬楽箱膳  お一人様 3.300円
お子様御膳(和・洋) 1,800円

※価格は全て消費税・10%のサービス料を含めた金額でございます。
 メニュー内容等は予告なく変更になる場合がございます。

トラットリア カンポフェリーチェ 2F

日本料理 赤石 B1F

広東料理 春華 B1F

ステーキハウス2F

レストラン利用予約