Akaishi日本料理赤石
tel 078-924-9188
Kaiseki 季節の会席料理
Kaiseki
会席料理モダンな個室空間で特別なひと時を… お顔合わせなどの特別な記念日や、大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。
【赤磯(あかいそ)】 お一人様 11,000円
季節の食材を吟味した料理長こだわりの献立を盛り込んだおすすめの会席
前菜 一 蛸 冬瓜菊膾 黄味酢 茗荷
一 紫ずきん 黒枝豆豆腐 美味出汁
一 人参の白和え
一 煮穴子棒寿司
一 鴨オイル蒸し 薬味ソース
椀物 土瓶蒸し 鱧 松茸 小蕪 三つ葉 酢橘
造り 鰆と戻り鰹の焼霜造り 鯛 梅肉 あしらい色々
焼物 甘鯛若狭焼 白髪葱 七味 無花果胡麻クリーム掛け 蒸し鶏
合肴 栗と南瓜掻き揚げ 太刀魚 蓮根 三度豆
進肴 ローストビーフ 水菜 大椎茸 胡瓜 長芋 鰹オイル
留肴 秋鱧の南禅寺蒸し 茄子 薩摩芋餡 銀杏 山葵
飯物 そば米雑炊 鱶鰭 滑子 榎茸 葱 酢橘
果物 梨のコンポート 葡萄 オレンジ ほうじ茶パンナコッタ
【潮音(しおね)】 お一人様 9,000円
毎月変わる献立で季節感を感じることが出来る赤石のスタンダードな会席
前菜 一 蛸 冬瓜菊膾 黄味酢 茗荷
一 紫ずきん 黒枝豆豆腐 美味出汁
一 人参の白和え
一 煮穴子棒寿司
一 鴨オイル蒸し 薬味ソース
椀物 菊椀 零余子真丈 鱧 軸菜 柚子
造り 鰆と戻り鰹の焼霜造り 鯛 あしらい色々
焼物 間八八幡巻き 白髪葱 七味 無花果胡麻クリーム掛け 蒸し鶏
合肴 栗と南瓜掻き揚げ 太刀魚 蓮根 三度豆
進肴 ローストビーフ 水菜 大椎茸 胡瓜 長芋 鰹オイル
留肴 秋鱧の南禅寺蒸し 茄子 薩摩芋餡 銀杏 山葵
飯物 鮭もち麦御飯 赤出汁 香の物
果物 梨のコンポート 葡萄 オレンジ ほうじ茶パンナコッタ
【夕凪(ゆうなぎ)】 お一人様 6,500円
少しお手軽に会席料理を味わえるカジュアルな会席
先附 一 明石蛸 冬瓜菊膾 黄味酢 茗荷
一 紫ずきん 黒枝豆豆腐 美味出汁
一 人参と栗の白和え
造り 戻り鰹の焼霜造り 鯛 あしらい色々
焼物 間八八幡巻き 白髪葱 七味 無花果胡麻クリーム掛け 蒸し鶏
箸休 穴子と茄子の南禅寺蒸し 薩摩芋餡 山葵
小鍋 紅葉鯛と蓮根のつみれ鍋 豆腐 湿地茸 京葱 生姜
飯物 鮭もち麦御飯 香の物 赤出汁
果物 梨のコンポート 葡萄 ほうじ茶パンナコッタ
- その他の会席料理
- ・蛸会席(三日前までに要予約) お一人様 8,500円
季節前菜盛合わせ / 椀物:蛸のつみれ/ 蛸造り / 蛸大舟煮/蛸天婦羅 /蛸しゃぶしゃぶ/ 食事:蛸めし / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) 時価
先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
- 特別会席(二日前までにご予約下さい)
- 料理長おまかせの特別会席
華 お一人様 14,000円
月 お一人様 16,500円
- その他のお料理
- 季節御膳 お一人様 3.980円
旬楽箱膳 お一人様 3.300円
お子様御膳(和・洋) 1,800円
※価格は全て消費税・10%のサービス料を含めた金額でございます。
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