Akaishi日本料理赤石
tel 078-924-9188
Kaiseki 季節の会席料理(ディナー/ランチ)
Kaiseki
会席料理モダンな個室空間で特別なひと時を… お顔合わせなどの特別な記念日や、大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。
【秋麗(あきうらら)】 お一人様11,000円
★秋麗会席★:【期間限定献立:10月10日~11月9日】
”期間限定” 料理長おすすめの秋の会席料理をご用意いたしました。
秋の味覚、松茸となごり鱧を贅沢に盛り込みました。
香り高い松茸と淡泊で上品な鱧との共演をとお愉しみください。
千葉料理長のこだわり秋の献立となっております。
★秋麗会席★
前菜 一季節の豆腐 松茸 山葵
一しろ菜胡麻和え 一ローストビーフ
一鱧小袖寿司 一黒枝豆
椀物 金鱧と松茸の土瓶蒸し 酢橘
造里 鱧落とし 鱧炙り 酢味噌 梅肉 醤油
焼物 鱧八幡巻き 焼き松茸 銀杏 海老芋
合肴 鱧香揚げ
小鍋 鱧と松茸の小鍋
飯物 松茸と鱧の御飯 赤出汁 香の物
水物 本日のデザート
【赤磯会席(あかいそ)】 お一人様 11,000円
季節の食材を吟味した料理長こだわりの献立を盛り込んだおすすめの会席
前菜 一菊花霙和え 足赤海老 鮑茸 長芋 胡瓜 とんぶり
一十六穀豆腐 枸杞の実 山葵
一カリフラワー酒盗和え
一青味大根 唐墨
一鯖寿司
椀物 清汁仕立て 蟹真丈 蕪 京人参 軸菜 柚子
造り 横輪 鯛 鰤 針烏賊 あしらい色々
焼物 黒毛和牛朴葉焼き 茄子 銀杏 茸 針葱
合肴 秋の吹き寄せ春巻き 河豚 青唐 煎り出汁
留肴 丸大根 茸と太刀魚のつみれ 九条葱 海老芋 七味
飯物 焼き穴子の御飯 赤出汁 香の物
水物 柿コンポート トロトロプリン 南瓜カステラ
【潮音(しおね)】 お一人様 9,000円
毎月変わる献立で季節感を感じることが出来る赤石のスタンダードな会席
前菜 一菊花霙和え 小柱 海老 鮑茸 長芋 胡瓜 とんぶり
一十六穀豆腐 枸杞の実 山葵
一カリフラワー酒盗和え
一青味大根 生ハム
一鯖寿司
椀物 清汁仕立て 蟹真丈 蕪 京人参 軸菜 柚子
造り 横輪 鯛 鰤 あしらい色々
焼物 鰆朴葉焼き 茄子 銀杏 茸 黒毛和牛ロースト 針葱
合肴 秋の吹き寄せ春巻き 河豚 青唐 煎り出汁
留肴 丸大根 茸飛龍頭 九条葱 海老芋 七味
飯物 秋鮭と柚子の御飯 赤出汁 香の物
水物 柿コンポート トロトロプリン 南瓜カステラ
【夕凪(ゆうなぎ)】 お一人様 6,500円
少しお手軽に会席料理を味わえるカジュアルな会席
前菜 一十六穀豆腐 栗 枸杞の実 山葵
一しろ菜の胡麻和え
一和風ローストビーフ
一鯖寿司 一黒枝豆
造り 横輪 鯛 あしらい色々
焼物 鰆の朴葉焼き 播州赤鶏 海老芋 茄子 針葱
合肴 蓮根 紫芋 小蕪 湿地 カリフラワー 煎り出汁
留肴 鰤大根 水菜 京葱 茸の飛龍頭 粟麩
飯物 秋鮭と柚子の御飯 赤出汁 香の物
水物 柿コンポート トロトロプリン 南瓜カステラ
- その他の会席料理
- ・蛸会席(三日前までに要予約) お一人様 8,500円
季節前菜盛合わせ / 椀物:蛸のつみれ/ 蛸造り / 蛸大舟煮/蛸天婦羅 /蛸しゃぶしゃぶ/ 食事:蛸めし / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) 時価
先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
- 特別会席(二日前までにご予約下さい)
- 料理長おまかせの特別会席
華 お一人様 14,000円
月 お一人様 16,500円
- その他のお料理
- 季節御膳 お一人様 3.980円
旬楽箱膳 お一人様 3.300円
お子様御膳(和・洋) 1,800円
※価格は全て消費税・10%のサービス料を含めた金額でございます。
メニュー内容等は予告なく変更になる場合がございます。