Campofelice

tel 078-924-2177

Dinner Menu


"ナポリピッツァの進化系!「ピッツァ・コンテポラーネア」は高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴的で「カリッ・フワッ・モチッ」の食感に仕上がります。
高温の薪窯で職人が焼き上げる、明石の魚介や近隣農家から届く食材を活かした進化したピッツァを体験してください。"

【明石で味わう“いま”のイタリアン】

ホテル2階の隠れ家で楽しむ、進化系ナポリピッツァ「コンテンポラーネア」。
薪窯で焼き上げた立体的な縁が生む、カリッ・フワッ・モチッの食感。
地元食材を活かした創作イタリアンに、ソムリエ厳選ワインと心づかいを添えて。


Antipasto

前菜

ワインに併せて楽しめる前菜をご用意致しました。

前菜盛り合わせ・・・¥1,000

本日の鮮魚のカルパッチョ(店舗の本日のおすすめメニューをご覧くださいませ)・・・¥1,100~

イカのセビーチェ イカスミを入れたラタトゥイユのピュレ・・・¥1,350

パテ・ド・カンパーニュ・・・¥700

生ハム(スペイン産 ハモンセラーノ)・・・¥950

ソーセージの盛り合わせ・・・¥1,100
チョリソー・バジル・骨付きの 3本セット

チーズ盛り合わせ(パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・カマンベール・ブルサンアイユ)・・・¥1,250

Salad

サラダ

時節の野菜を選定してご用意しております。

グリーンサラダ・・・Half ¥450  Full ¥700

生ハムとパルミジャーノのサラダ・・・ Half ¥600 Full ¥1000

グリルベーコンのシーザーサラダ 温玉添え・・・Half ¥700 Full ¥1,200

野菜の薪窯焼き・・・¥1,000

Fritto Ajillo

揚げ物 アヒージョ

地の食材や、厳選した商品を使用しております。

新じゃがの冷製ポタージュスープ・・・¥600

明石海苔のゼッポリーニ(7ケ)・・・¥450

フレンチフライドポテト スパイスとガーリックの藻塩・・・¥550

手羽先のから揚げ ~アグロドルチェ~(写真のメニュー) ・・・¥800
※シェフのスペシャリテ 

本日の魚介のフリット・・・¥1,200~
(別紙メニュー本日のおすすめをご覧ください。)
本日の魚介のアヒージョ・・・¥1,200~
(別紙メニュー本日のおすすめをご覧ください。)

Pizza

ピッツァ

高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴のピッツァ・コンテンポラーネア

~ トマトソースベース ~
ナポリ・・・¥1,250
マリナーラ・・・¥1,300
マルゲリータ・・・¥1,450
シチリアーナ・・・¥1,450
カプリチョーザ・・・¥1,750
ペスカトーレ・・・¥1,850
マルゲリータ・ブッファラ・・・¥2,000

~ ビアンカ(トマトソースなし) ~
バンビーノ・・・¥1,450
フンギ・・・¥1,500
マルゲリータ・ビアンカ・・・¥1,600
ビスマルク・・・¥1,650
プロシュートクルード・・・¥2,000
クアトロ・フォルマッジ(ハチミツ添え)・・・¥1,850
明石海苔のマルゲリータ・・・¥1,900
生ハムビスマルク・・・¥2,400
広島県産シラスと紀州南高梅のピッツァのピッツァ 大葉ジェノベーゼソース(季節のピッツァ)・・・¥1,600

ハーフ&ハーフもご注文頂けます。

Pasta

パスタ

Pasta パスタ 

ペペロンチーノ・・・¥1,200

神戸ポークの自家製パンチェッタのアマトリチャーナ・・・¥1,500
神戸ポークの自家製パンチェッタのカルボナーラ(タリアテッレ)・・・¥1,650
ムール貝のボンゴレビアンコ・・・¥1,600

広島県産シラスのレモンクリームパスタ(季節のパスタ)・・・¥1,650

瀬戸内産真蛸のプッタネスカ(スパゲッティーニ OR カザレッチェ)・・・¥1,800
但馬鶏と新生姜のラグー・・・¥1,700
ボロネーゼとモッツァレラチーズの薪窯焼き パスタ~ボルケーノ~・・・¥2,000

Second Piatto メインディッシュ

本日の鮮魚のアクアパッツァ・・・Half ¥1,350 Full¥2,400
真鯛のヴァプール 三つ葉香る魚介のソース・・・Half ¥1,300 Full¥2,300
三田ポークのグリル シャスールソース・・・¥2,000
ハンガリー産マグレ鴨のロースト オレンジ風味のビガラードソース・・・¥2,000
黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~ブッフ・ブルギニヨン~・・・¥2,800
播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース・・・¥2,800

Dolce

デザート

自家製のデザートもお楽しみくださいませ。

ドルチェミスト(3種盛合わせ)・・・¥1,200
テリーヌショコラ・・・¥450
バスクチーズケーキ・・・¥450
季節のジェラート・・・¥400
 (内容は店舗へお問い合わせください)

※事前予約にて、チョコプレートのリクエストもうかがっております。
1名様分 無料
2名様分~ ¥300-
その他ご要望がございましたら、ご相談くださいませ。


Course セットメニュー

個人盛りでのコース仕立てとなります。

コースメニュー 『 A 』 OR 『 B 』 ※写真はイメージ

Aコース
※お一人様より
全6品をご堪能頂けます。

<前菜> イカのセビーチェ イカスミを入れたラタトゥイユのピュレ
<スープ> 新じゃがの冷製ポタージュスープ
<魚料理> 真鯛のヴァポーレ 三つ葉香る魚介のソース
<肉料理 三田ポークのグリル シャスールソース
<パスタ> 但馬鶏と新生姜のラグーパスタ
<ドルチェ> バスクチーズケーキとマンゴーシャーベット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶

¥5,000 / 1人

Bコース
※お二人様より

全7品の肉料理もアップグレードした
フルコースをご堪能頂けます。
特別な日にどうぞ。

<前菜> イカのセビーチェ イカスミを入れたラタトゥイユのピュレ
<スープ> 新じゃがの冷製ポタージュスープ
<ピッツァ> 広島県産シラスと紀州南高梅のピッツァ 大葉ジェノベーゼソース
<魚料理> 真鯛のヴァポーレ 三つ葉香る魚介のソース
<肉料理> 播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース
<パスタ> 但馬鶏と新生姜のラグーパスタ
<ドルチェ> バスクチーズケーキとマンゴーシャーベット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶

¥6,500 / 1人

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Wine

ワイン


ソムリエセレクション

当ホテルのソムリエによる、季節に併せた様々なワインをセレクトしております。
フードペアリングもお楽しみ頂けるようにコーディネートさせて頂きます。
是非ともお楽しみくださいませ。


―フリードリンク(90min)¥2,500プラン―
生ビール/樽生スパークリング/フリージングハイボール/グラスワイン(赤・白)/チューハイ/カクテル/ウーロン茶/オレンジジュース/マスカットミックス/ノンアルコールビール/ノンアルコールハイボール


トラットリア カンポフェリーチェ 2F

日本料理 赤石 B1F

広東料理 春華 B1F

ステーキハウス2F

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