Campofeliceトラットリアカンポフェリーチェ
tel 078-924-2177
Dinner Menu ディナー
"ナポリピッツァの進化系!「ピッツァ・コンテポラーネア」は高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴的で「カリッ・フワッ・モチッ」の食感に仕上がります。
高温の薪窯で職人が焼き上げる、明石の魚介や近隣農家から届く食材を活かした進化したピッツァを体験してください。"

【明石で味わう“いま”のイタリアン】
ホテル2階の隠れ家で楽しむ、進化系ナポリピッツァ「コンテンポラーネア」。
薪窯で焼き上げた立体的な縁が生む、カリッ・フワッ・モチッの食感。
地元食材を活かした創作イタリアンに、ソムリエ厳選ワインと心づかいを添えて。
2025年9月16日(火)~のメニューとなります。
Antipasto
前菜
ワインに併せて楽しめる前菜をご用意致しました。
前菜盛り合わせ・・・¥1,100
本日の鮮魚のカルパッチョ(店舗の本日のおすすめメニューをご覧くださいませ)・・・¥1,300~
自家製マリネサーモンのカルパッチョ エシャレットドレッシング・・・¥1,450
自家製パテ・ド・カンパーニュ・・・¥700
生ハム(スペイン産 ハモンセラーノ)・・・¥1,050
ソーセージの盛り合わせ・・・¥1,100
チョリソー・バジル・骨付きの 3本セット
チーズ盛り合わせ(パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・カマンベール・ブルサンアイユ)・・・¥1,350
Salad
サラダ
時節の野菜を選定してご用意しております。
グリーンサラダ・・・Half ¥450 Full ¥700
生ハムとパルミジャーノのサラダ・・・ Half ¥650 Full ¥1,100
神戸ポークの自家製パンチェッタとロメインレタスのシーザーサラダ 温玉添え・・・Full ¥1,200
Fritto Ajillo
揚げ物 アヒージョ
地の食材や、厳選した商品を使用しております。
じゃがいものポタージュスープ・・・¥600
明石海苔のゼッポリーニ(7ケ)・・・¥450
フレンチフライドポテト スパイスとガーリックの藻塩・・・¥550
手羽先のから揚げ ~アグロドルチェ~(写真のメニュー) ・・・¥800
※シェフのスペシャリテ
明石産鱧と季節野菜のフリット・・・¥1,350
明石タコと茄子のアヒージョ・・・¥1,450
明石産鱧と茄子のアヒージョ・・・¥1,550
Pizza
ピッツァ
高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴のピッツァ・コンテンポラーネア
~ トマトソースベース ~
ナポリ・・・¥1,250
マリナーラ・・・¥1,300
マルゲリータ・・・¥1,450
シチリアーナ・・・¥1,450
カプリチョーザ・・・¥1,750
ペスカトーレ・・・¥1,850
明石タコのピッツァ 明石海苔のトマトソース・・・¥1,900
マルゲリータ・ブッファラ・・・¥2,000
~ ビアンカ(トマトソースなし) ~
バンビーノ・・・¥1,450
フンギ・・・¥1,500
マルゲリータ・ビアンカ・・・¥1,600
ビスマルク・・・¥1,650
プロシュートクルード・・・¥2,000
クアトロ・フォルマッジ(ハチミツ添え)・・・¥1,850
生ハムビスマルク・・・¥2,400
自家製サルシッチャとヤスオ農園のふわとろ長茄子のピッツァ(季節のピッツァ)・・・¥1,800
※1 ハーフ&ハーフもご注文頂けます。
※2 ハーフサイズもご用意しております。

季節のピッツァ
自家製サルシッチャとヤスオ農園さんのふわとろ長茄子のピッツァ・・・¥1,800
Pasta
パスタ
Pasta パスタ
ペペロンチーノ・・・¥1,200
神戸ポークの自家製パンチェッタとバジルのジェノベーゼ・・・¥1,500
広島県産シラスとしし唐の和風ペペロンチーノ・・・¥1,550
神戸ポークの自家製パンチェッタのカルボナーラ(タリアテッレ)・・・¥1,650
秋鮭とほうれん草のトマトクリームソース・・・¥1,650
秋刀魚のプッタネスカ(シーズナルパスタ)・・・¥1,700
兵庫県産鹿肉のボロネーゼ(画像のメニュー)・・・¥1,700
ボロネーゼとモッツァレラチーズの薪窯焼き パスタ~ボルケーノ~・・・¥2,000

Second Piatto メインディッシュ
真鯛のフリット 野菜のサルサソース・・・Half ¥1,350 Full¥2,400
三田ポークのグリル 焦がしバターの醤油ソース・・・¥2,000
ハンガリー産マグレ鴨のロースト オレンジ風味のビガラードソース・・・¥2,000
黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~ブッフ・ブルギニヨン~・・・¥2,800
播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース・・・¥2,800
Dolce
デザート
自家製のデザートもお楽しみくださいませ。
ドルチェミスト(3種盛合わせ)・・・¥1,200
テリーヌショコラ・・・¥450
バスクチーズケーキ・・・¥450
季節のジェラート・・・¥400
(内容は店舗へお問い合わせください)
※事前予約にて、チョコプレートのリクエストもうかがっております。
1名様分 無料
2名様分~ ¥300-
その他ご要望がございましたら、ご相談くださいませ。
Course セットメニュー
個人盛りでのコース仕立てとなります。※コース料理のラストオーダーは19:30となります。
ディナーコース 『 スタジョーネ 』 ・・・¥6,500-
明石の鱧やヤスオ農園の長茄子など地元の旬の食材を使い、
夏がたっぷり詰まった期間限定のメニューをお楽しみください。
※メニューの切り替え時期や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
<前菜> 自家製マリネサーモンのカルパッチョ エシャロットドレッシング
<スープ> ジャガイモのポタージュスープ
<ピッツァ> 自家製サルシッチャとヤスオ農園のふわとろ長茄子のピッツァ
<魚料理> 真鯛のフリット 野菜のサルサソース
<肉料理> 兵庫県産播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース
<パスタ> 秋刀魚のプッタネスカ
<ドルチェ> バスクチーズケーキ
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
利用条件 2名様~
ご予約可能日 9月16日 ~ 10月9日
食事時間 ディナー

ディナーコース 『 カンポフェリーチェ 』 ・・・¥5,000-
明石の鱧やヤスオ農園の長茄子など地元の旬の食材を使い、
夏がたっぷり詰まった期間限定のメニューをお楽しみください。
※メニューの切り替え時期や仕入れの都合により、内容が異なる場合がございます。
<前菜> 自家製マリネサーモンのカルパッチョ エシャロットドレッシング
<スープ> じゃがいものポタージュスープ
<ピッツァ> 自家製サルシッチャとヤスオ農園のふわとろ長茄子のピッツァ
<肉料理> 三田ポークのグリル 焦がしバターの醤油ソース
<パスタ> 秋刀魚のプッタネスカ
<ドルチェ> バスクチーズケーキ
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
利用条件 2名様~
ご予約可能日 9月16日 ~ 10月9日
Wine
ワイン
ソムリエセレクション
当ホテルのソムリエによる、季節に併せた様々なワインをセレクトしております。
フードペアリングもお楽しみ頂けるようにコーディネートさせて頂きます。
是非ともお楽しみくださいませ。
―フリードリンク(90min)¥2,800プラン―
生ビール/樽生スパークリング/フリージングハイボール/グラスワイン(赤・白)/チューハイ/カクテル/ウーロン茶/オレンジジュース/マスカットミックス/ノンアルコールビール/ノンアルコールハイボール