Campofeliceトラットリアカンポフェリーチェ
tel 078-924-2177
Dinner Menu ディナー
"ナポリピッツァの進化系!「ピッツァ・コンテポラーネア」は高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴的で「カリッ・フワッ・モチッ」の食感に仕上がります。
高温の薪窯で職人が焼き上げる、明石の魚介や近隣農家から届く食材を活かした進化したピッツァを体験してください。"

【明石で味わう“いま”のイタリアン】
ホテル2階の隠れ家で楽しむ、進化系ナポリピッツァ「コンテンポラーネア」。
薪窯で焼き上げた立体的な縁が生む、カリッ・フワッ・モチッの食感。
地元食材を活かした創作イタリアンに、ソムリエ厳選ワインと心づかいを添えて。
2025年7月18日~のメニューとなります。
Antipasto
前菜
ワインに併せて楽しめる前菜をご用意致しました。
前菜盛り合わせ・・・¥1,000
本日の鮮魚のカルパッチョ(店舗の本日のおすすめメニューをご覧くださいませ)・・・¥1,200~
明石産鱧のコンフィとコンソメに浸した揚げ茄子のマリネ 紀州南高梅のヴィネグレット・・・¥1,450
パテ・ド・カンパーニュ・・・¥700
生ハム(スペイン産 ハモンセラーノ)・・・¥950
ソーセージの盛り合わせ・・・¥1,100
チョリソー・バジル・骨付きの 3本セット
チーズ盛り合わせ(パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラ・カマンベール・ブルサンアイユ)・・・¥1,250
ヤスオ農園さんの王様トマトとモッツァレラ・ブッファラのカプレーゼ スペイン産生ハム添え・・・¥1,800
Salad
サラダ
時節の野菜を選定してご用意しております。
グリーンサラダ・・・Half ¥450 Full ¥700
生ハムとパルミジャーノのサラダ・・・ Half ¥600 Full ¥1000
神戸ポークの自家製パンチェッタとロメインレタスのシーザーサラダ 温玉添え・・・Full ¥1,200
野菜の薪窯焼き・・・¥1,000
Fritto Ajillo
揚げ物 アヒージョ
地の食材や、厳選した商品を使用しております。
ヤスオ農園さんの王様トマトの冷製スープ バジルの香り ・・・¥800
明石海苔のゼッポリーニ(7ケ)・・・¥450
フレンチフライドポテト スパイスとガーリックの藻塩・・・¥550
手羽先のから揚げ ~アグロドルチェ~(写真のメニュー) ・・・¥800
※シェフのスペシャリテ
明石産鱧と季節野菜のフリット・・・¥1,450
明石タコと茄子のアヒージョ・・・¥1,250
明石産鱧と茄子のアヒージョ・・・¥1,550
Pizza
ピッツァ
高く上がったコルニチョーネ(縁)が特徴のピッツァ・コンテンポラーネア
~ トマトソースベース ~
ナポリ・・・¥1,250
マリナーラ・・・¥1,300
マルゲリータ・・・¥1,450
シチリアーナ・・・¥1,450
カプリチョーザ・・・¥1,750
ペスカトーレ・・・¥1,850
マルゲリータ・ブッファラ・・・¥2,000
~ ビアンカ(トマトソースなし) ~
バンビーノ・・・¥1,450
フンギ・・・¥1,500
マルゲリータ・ビアンカ・・・¥1,600
ビスマルク・・・¥1,650
プロシュートクルード・・・¥2,000
クアトロ・フォルマッジ(ハチミツ添え)・・・¥1,850
明石海苔のマルゲリータ・・・¥1,900
生ハムビスマルク・・・¥2,400
ゴルゴンゾーラとイチジクのピッツァ スペイン産生ハム添え(季節のピッツァ)・・・¥2,000
※1 ハーフ&ハーフもご注文頂けます。
※2 ハーフサイズもご用意しております。

季節のピッツァ
徳島県産すだちと明石タコのピッツァ ~明石海苔のトマトソース・・・¥2,000-
Pasta
パスタ
Pasta パスタ
ペペロンチーノ・・・¥1,200
神戸ポークの自家製パンチェッタのアマトリチャーナ・・・¥1,500
国産牛のボロネーゼ・・・¥1,600
神戸ポークの自家製パンチェッタのカルボナーラ(タリアテッレ)・・・¥1,650
メカジキのシチリア風パスタ・・・¥1,700
明石産鱧の冷製カッペリーニ 大葉、梅、フレッシュトマトのソース(季節のパスタ)・・・¥1,750
瀬戸内産真蛸のプッタネスカ(スパゲッティーニ)・・・¥1,800
ボロネーゼとモッツァレラチーズの薪窯焼き パスタ~ボルケーノ~・・・¥2,000

Second Piatto メインディッシュ
本日の鮮魚のアクアパッツァ・・・Half ¥1,350 Full¥2,400
スズキのポワレ ノイリー酒と柑橘の爽やかなソース・・・Half ¥1,350 Full¥2,400
三田ポークのグリル 焦がしバターソース・・・¥2,000
ハンガリー産マグレ鴨のロースト オレンジ風味のビガラードソース・・・¥2,000
イタリア産乳飲み仔牛のサルティンボッカ(画像のメニュー)・・・¥2,100
黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ~ブッフ・ブルギニヨン~・・・¥2,800
播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース・・・¥2,800
Dolce
デザート
自家製のデザートもお楽しみくださいませ。
ドルチェミスト(3種盛合わせ)・・・¥1,200
テリーヌショコラ・・・¥450
バスクチーズケーキ・・・¥450
マンゴーのタルトレット・・・¥550
季節のジェラート・・・¥400
(内容は店舗へお問い合わせください)
※事前予約にて、チョコプレートのリクエストもうかがっております。
1名様分 無料
2名様分~ ¥300-
その他ご要望がございましたら、ご相談くださいませ。
Course セットメニュー
個人盛りでのコース仕立てとなります。
ディナーコース 『 爽 』 ・・・¥6,500-
淡路の鱧や蛸、王様トマトなどの旬な食材を使い、
夏がたっぷり詰まった期間限定のメニューをお楽しみください。
※メニューの切り替え時期により、内容が異なる場合がございます。
<前菜> 明石産鱧のコンフィとコンソメに浸した揚げ茄子のマリネ 紀州南高梅のヴィネグレット
<スープ> ヤスオ農園さんの王様トマトの冷製スープ バジルの香り
<ピッツァ> 徳島県産すだちと明石タコのピッツァ ~明石海苔のトマトソース
<グラニータ> クラフトコーラのグラニータ
<魚料理> スズキのポワレ ノイリー酒と柑橘の爽やかなソース
<肉料理> 播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース
<パスタ> メカジキのシチリア風パスタ
<ドルチェ> マンゴーのタルトレット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
利用条件 2名様~
ご予約可能日 7月18日 ~ 8月17日
食事時間 ディナー

ディナーコース 『 カンポフェリーチェ 』 ・・・¥5,000-
淡路の鱧や蛸、王様トマトなどの旬な食材を使い、
夏がたっぷり詰まった期間限定のメニューをお楽しみください。
※メニューの切り替え時期により、内容が異なる場合がございます。
<前菜> 明石産鱧のコンフィとコンソメに浸した揚げ茄子のマリネ 紀州南高梅のヴィネグレット
<スープ> ヤスオ農園さんの王様トマトの冷製スープ バジルの香り
<魚料理> スズキのポワレ ノイリー酒と柑橘の爽やかなソース
<グラニータ> クラフトコーラのグラニータ
<肉料理> イタリア産乳飲み仔牛のサルティンボッカ
<パスタ> メカジキのシチリア風パスタ
<ドルチェ> マンゴーのタルトレット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
利用条件 1名様~
ご予約可能日 7月18日 ~ 8月17日

コースメニュー 『 A 』 OR 『 B 』 ※写真はイメージ ~7/17迄
Aコース
※お一人様より
全6品をご堪能頂けます。
<前菜> イカのセビーチェ イカスミを入れたラタトゥイユのピュレ
<スープ> 新じゃがの冷製ポタージュスープ
<魚料理> 魚介の漁師風スープ仕立て~ズッパ・ディ・ペッシェ~
<肉料理 三田ポークのグリル シャスールソース
<パスタ> 但馬鶏と新生姜のラグーパスタ
<ドルチェ> バスクチーズケーキとマンゴーシャーベット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
¥5,000 / 1人
Bコース
※お二人様より
全7品の肉料理もアップグレードした
フルコースをご堪能頂けます。
特別な日にどうぞ。
<前菜> イカのセビーチェ イカスミを入れたラタトゥイユのピュレ
<スープ> 新じゃがの冷製ポタージュスープ
<ピッツァ> ゴルゴンゾーラとイチジクのピッツァ スペイン産生ハム添え
<魚料理> 魚介の漁師風スープ仕立て~ズッパ・ディ・ペッシェ~
<肉料理> 播磨牛のロースト 西洋わさび香るジュソース
<パスタ> 但馬鶏と新生姜のラグーパスタ
<ドルチェ> バスクチーズケーキとマンゴーシャーベット
<パン> バケット、フォカッチャ
<カフェ> コーヒー OR 紅茶
¥6,500 / 1人
Wine
ワイン
ソムリエセレクション
当ホテルのソムリエによる、季節に併せた様々なワインをセレクトしております。
フードペアリングもお楽しみ頂けるようにコーディネートさせて頂きます。
是非ともお楽しみくださいませ。
―フリードリンク(90min)¥2,500プラン―
生ビール/樽生スパークリング/フリージングハイボール/グラスワイン(赤・白)/チューハイ/カクテル/ウーロン茶/オレンジジュース/マスカットミックス/ノンアルコールビール/ノンアルコールハイボール