News & Eventニュース・イベント
カンポフェリーチェ
春の美食フェア「Four Seasons ~春薫~」、3月20日から1カ月間開催

春の美食フェア「Four Seasons ~春薫~」開催
ホテルキャッスルプラザでは、この春、館内のカンポフェリーチェ(イタリアン)、春華(広東料理)、赤石(日本料理)の3店舗で、特別な美食フェア「Four Seasons ~春薫~」を開催いたします。春の柔らかな香りと旬の食材が奏でるメニューの数々で、心温まる食体験をお楽しみください。
開催期間
2025年3月20日(木・祝)~4月20日(日)
「春薫」
「春薫」とは、柔らかな春風に乗って漂う花々の香りを意味し、新たな季節の息吹と温かみを感じさせます。このテーマに基づき、各レストランが旬の食材をふんだんに使った特別メニューを提供。美味しさはもちろん、目にも華やかで心躍る料理の数々をご堪能いただけます。
【カンポフェリーチェ(イタリアン)】
ランチおすすめ
桜海老と筍、木の芽のペペロンチーノ

価格: 平日 2,350円/土日祝 2,650円(税込)
詳細:
新鮮な桜海老の香ばしさと、筍のシャキッとした食感が絶妙にマッチ。仕上げにふんわりと香る木の芽がアクセントとなり、シンプルながらも奥深い味わいを演出。春の陽気なランチタイムにぴったりの一品です。
ディナーおすすめ
鰆の薪窯焼き 桜の泡ソース

価格: ¥2,400(税込)
詳細:
薪窯でじっくり焼き上げた鰆は、パリッとした香ばしい皮とふっくらした身が特徴。桜の花びらをイメージした軽やかな泡状のソースが、ほんのりと春の香りを添え、夜のひとときを大人の味わいで彩ります。
さらに、カンポフェリーチェでは、春キャベツのポタージュスープや、ホタルイカと芽キャベツのほろ苦いピッツァなど、季節の恵みを感じるメニューが多数ご用意されています。
【春華(広東料理)】
春華 コース

価格: 3,200円(税込)
詳細:
コリッとした食感の赤貝の広東風マリネ、香ばしく炙った叉焼などが前菜に登場。メインには新鮮な魚介と春野菜を絶妙な火入れで仕上げた炒め物が並び、最後は優しい味わいの中華粥で締めくくられる、爽やかでバランスの良いコースです。
睡蓮 コース

価格: 6,000円(税込)
詳細:
伝統技法を駆使した贅沢なコース。ふかひれスープには地ハマグリの旨みがぎゅっと詰まり、プリッとした大海老と新筍をXO醤で炒めた一皿、程よい甘酢が絡む柔らかい豚角煮など、各料理が華やかに仕上がります。豪華な中華の世界を存分にお楽しみいただける逸品です。
【赤石(日本料理)】
海鮮ちらし寿司御膳

価格: 3,900円(税込)
詳細:
その日の厳選海鮮をたっぷりと盛り込み、厚切りの刺身がご飯と絶妙に絡む一品。天ぷらや小鉢、赤出汁も添えられ、贅沢な味わいがランチタイムを華やかに演出します。
限定会席~春薫~

価格: 11,000円(税込)
詳細:
淡路島産の新鮮な水雲や蛍烏賊を使用した前菜から始まり、春の山菜天ぷら、のどぐろのちり蒸し、桜海老のちらし寿司など、旬の素材と匠の技が光る贅沢な会席料理。桜麩や若布餡が添えられた料理は、見た目の美しさとともに、春の訪れを存分に感じさせます。
ご予約・お問い合わせ