News & Event

赤石

西明石から始まる春の美食旅、「Four Seasons ~桜フェア」開幕!春爛漫な桜にちなんだ多彩な料理、ロビーには桜のフラワーアートで華やかに演出も!

当ホテルでは2024年3月15日(金)から4月14日(日)までの1カ月間、春爛漫な桜の美しさをテーマにした特別フェア「Four Seasons ~桜フェア」を開催します。館内の日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の3つのレストランが、春の食材や桜にちなんだ特別メニューでおもてなし。ロビーには桜のフラワーアートを配置するなど、華やかな桜の雰囲気も演出します。春の美しさを感じながら、特別な美食の旅にぜひご参加ください。

■館内3店舗のイチ押しメニュー!

日本料理 赤石

◎海鮮ちらし寿司御前「春光」:3,700円(税込み)
4種類の海鮮や菜の花など多彩な食材を使い、仕上げに桜の花びらの形をしたゆり根をちりばめ、華やかな春の雰囲気を演出しています。
◎春の特別弁当「花吹雪」(テイクアウト):3,500円(税込み)
サクラマスの木の芽焼きやエビ旨煮、春の煮物、揚げ物、ローストビーフなど、多彩な味わいが楽しめる春の贅沢弁当。桜エビのちらし寿司やタコ桜煮もお楽しみいただけます。
フェアの特典として、赤石特製の小瓶タイプ「明石海苔の佃煮」をお持ち帰り用としてお付けします。

広東料理 春華

◎睡蓮コース:6,000円(税込み)
新鮮な桜鯛、サクラマス、桜肉が織りなす華やかなコース。彩り鮮やかな刺身、中華の香りをまとわせた桜肉、豪快に蒸しあげた桜鯛など、春の味覚が凝縮された逸品です。
◎桜肉のたたき・刺身の五香ガーリックソース:2,800円(税込み)
口の中でほどける桜肉のたたきと、独自のアクセントが際立つ一品。五香ガーリックソースが絶妙な風味を加え、春に旬を添える桜肉の味わいを贅沢にお楽しみください。

イタリアン カンポフェリーチェ

◎桜エビと春キャベツのペペロンチーノ:1,650円(税込み)※ディナータイムの価格
新鮮で香ばしい桜エビが独特の旨味を加え、とれたてのフレッシュな春キャベツとの相性は抜群。アルデンテのパスタと絶妙なハーモニーを奏でます。
◎桜鯛とアスパラガスの薪窯焼き:2,000円(税込み)※ディナータイムの価格
薪窯でじっくりと焼き上げた春の贅沢な一皿です。桜鯛のふんわりとした食感とアスパラガスの香りが調和し、特製のソースで引き立てられます。
※それぞれランチバイキングのメイン料理としてもお楽しみいただけます。

■花見気分を味わう桜アートで空間演出

ホテルロビーを飾る華やかな桜のフラワーアートと、各レストランで楽しめる桜の花びらや花束を用いたシンプルで美しいテーブルデコレーション。お客様には、暖かく優雅な雰囲気の中で春の花見気分を存分にお楽しみいただけます。

一覧ページへ戻る