Akaishi

tel 078-924-9188

Dinner Menu

Dinner Menu

夜のお品書き

モダンな個室空間で特別なひと時を…

特別な記念日や大切な方のご接待等を赤石ならではの細やかな気配りでお手伝いいたします。

6月~8月限定 うなぎ御膳 納涼(すずみ) お一人様 2.800円

壱の重
 国産鰻の鰻重 錦糸玉子 香の物
弐の重
 一鰻巻き玉子 一季節の珍味
 一鰻ざく 胡瓜 生姜 茗荷
汁もの 煮麺と淡路玉葱の椀

※食後のコーヒーはついて」おりません。

7月~9月 平日限定 稲庭うどんと 明石の旬彩 涼味(りょうみ)     お一人様 1.800円

一稲庭うどん 瀬戸内鱧の湯引き 茗荷 梅肉
 陸蓮根 滑子 錦糸玉子 海苔 葱 山葵
一川津海老掻き揚げ 淡路玉葱 三つ葉 青唐 藻塩
一まえもん棒寿司 

※食後のコーヒーはついておりません。

葉月会席【赤磯】    お一人様 8.500円
先附 瀬戸内鱧の香味炙り 骨煎餅
椀物 鱧の子豆腐 鱧 鳴
造り 明石蛸と海藤花 鱸の洗い 間八
蓋物 南禅寺蒸し 
八寸 一やなぎの万願寺焼き 
   一かんずり味噌和え 
   一瀬戸内姫栄螺の壷焼き 
   一丸鯵寿司 一金時草お浸し
進肴 和牛冷しゃぶ トマトポン酢 
冷鉢 丸茄子オランダ煮 
飯物 国産鰻の飯蒸し 蓴菜の赤出汁
果物 一赤メロン 西瓜 レモンゼリー
   一抹茶のアフォガード 
葉月会席【夕凪】    お一人様 5,500円
先附 一〆丸鯵かんずり味噌  
   一焼き茄子豆腐 
椀物 鱧の子豆腐 鱧
造り 明石蛸 鱸の洗い 間八
焼物 やなぎの素焼き 
合肴 鱚の東寺揚げ 新甘藷の掻き揚げ
小鍋 丸茄子と鱧の柳川風 
飯物 五目炊き込み御飯 
果物 赤メロン 西瓜 レモンゼリー 
その他の会席料理
・ミニ会席【わかな】 お一人様 4.000円
・潮音会席 お一人様 7,000円
・蛸会席(要予約) お一人様 6,500円
 前菜 / 椀物/ 造り / 焼物 /天婦羅 /しゃぶしゃぶ/ 食事 / デザート
・明石産天然鯛コース(三日前までに要予約) お一人様 10,000円
 先付 / お造り(鯛三昧) / 鯛しゃぶ / 鯛荒焚き / 鯛飯 潮汁 香の物 / 甘味
特別会席(二日前までにご予約下さい)
料理長おまかせの特別会席。
華 お一人様 11,000円
月 お一人様 13,000円
その他のお料理
お子様御膳(和・洋) 1,500円
松花堂弁当 お一人様 3.000円

和牛しゃぶしゃぶ お一人様 7,000円
てっちり お一人様 8.500円
カニすき・カニちり お一人様 5.000円
※ふぐ・カニを使った鍋は3日前までにご予約をお願いします。

※表記価格と別途、消費税・サービス料を頂戴いたします。
 メニュー内容等は予告なく変更になる場合がございます。

薪窯ナポリピッツァ カンポフェリーチェ 2F

日本料理 赤石 B1F

酒肴 六角亭 B1F

広東料理 春華 B1F

ネオ炉端 北の大地 北海道市場 B1F

ステーキハウス2F

レストラン利用予約