Osechi

新年の門出を祝うお正月は、ホテルキャッスルプラザのおせち料理で華やかに

Products

和食三段重

これぞ和食、これぞ赤石。 厳選素材を贅沢に使った三段重。

  • 壱の重

    • 伊勢海老
    • 黒豆 編笠柚子
    • 田作り
    • 栗金団
    • 松笠慈姑
    • 紅白蒲鉾
    • 数の子
    • 鳥松風
    • 袱紗玉子
    • 伊達巻き
    • 煮梅
    • 絵馬蒲鉾
    • 俵麩
    • 唐墨
    • 羽子板長芋 つく羽根
  • 弐の重

    • 鰆西京焼き
    • 鯛の翁焼き
    • 鰻巻繊焼き
    • 穴子八幡巻き
    • 鶏の糀漬け
    • 和風ローストビーフ
    • 合鴨ロース
    • さごし生鮨
    • 鯛生鮨
    • 紅白手綱
    • 紅白膾 蟹 いくら
    • 鱧の南蛮漬け
    • 千代呂木
    • 竜皮巻き
    • 砧巻き
    • 錦糸巻き
  • 参の重

    • 鮑大船煮
    • 鳴門穴子
    • 蛸柔らか煮
    • 鰊旨煮
    • 鋳込み金子
    • 助子旨煮
    • 車海老艶煮
    • 鮭昆布巻き
    • 鶏の旬間巻き
    • 海老芋
    • 椎茸
    • 近江蒟蒻
    • 松茸土佐煮
    • 梅人参
    • 鋳込み牛蒡
  • 54,000
    51,300
    予約する

和洋折衷二段重

和と洋が華やかに彩り豊かに表現された、毎年完売の人気おせち。

  • 壱の重

    • ロブスター身巻き
    • 鳥松風
    • 袱紗玉子
    • 数の子
    • 田作り
    • 黒豆 編笠柚子
    • 伊達巻き
    • 紅白蒲鉾
    • 絵馬蒲
    • 栗渋皮煮
    • 松笠慈姑
    • 笹巻麩
    • 穴子八幡巻き
    • 鰤の幽庵焼き
    • 鱧の南蛮漬け
    • 竜皮巻き
    • 錦糸巻き
    • 千代呂木
    • 羽子板長芋 つく羽根
    • 海老芋
    • 梅人参
    • 蛸柔らか煮
  • 弐の重

    • 塩トマト甘納豆
    • スモーク数の子のオイル漬け
    • 豚舌テリーヌ
    • ローストビーフ クラッシュポテト添え
    • 海老とウニのテリーヌ
    • グリーンオリーブ ステュルーデル
    • 北寄貝とポテトのサラダ イクラ添え
    • 合鴨とオレンジのパテ
    • スモークローズサーモン
    • 野菜とクスクスのタブレサラダ
    • 鮑のトマトガーリックマリネ
    • ミックスビーンズ
    • キャロットラペと紫キャベツのピクルス
    • 烏賊とさつま芋のアンチョビマリネ
    • カプレーゼ
26,000
24,700
予約する

肉ざんまい一段重

肉好きにはたまらないボリューム満点のお肉の共演。リピーターが絶えないホテルの人気の肉おせち。

  • 豚舌テリーヌ
  • チキンの林檎焼き
  • 黒豆赤ぶどう煮
  • セミドライトマト
  • リオナハムのチーズインロール
  • ローストビーフ 茸ガーリックマリネ添え
  • ポークリエットとメルバトースト
  • 豚バラ肉のバルサミコ煮込み
  • 鴨ロースのパストラミ
  • ズッキーニグリル
  • 牛フィレステーキ ポレンタのグリル添え
  • さつま芋オレンジ煮
16,000
15,200
予約する

子供おせち一段重

お子様も一緒におせちを味わってもらえるよう人気の食材を彩り豊かに詰め合わせました。

  • 栗甘露煮
  • 伊達巻
  • タコの柔らか煮と有頭海老
  • ドライフルーツとナッツのテリーヌ
  • おもしろ柿
  • 若鶏の唐揚げ
  • ミートローフ
  • サーモンテリーヌ
  • 黒豆赤ぶどう煮
  • 牛フィレ肉のパイ包み焼きと苺市松
  • 蟹爪クリームコロッケ
  • チーズソーセージのベーコン包み
  • マカロン
  • ミニキューブケーキ
7,000
6,650
予約する

ちょっとおせち二段重

2〜3名様にほどよいサイズのちょっと贅沢なおせち。おじいちゃん・おばあちゃんへの贈り物としても重宝します。

完売御礼

  • 和の重

    • 数の子
    • 田作り
    • 黒豆 編笠柚子
    • 紅白蒲鉾
    • 鰤の幽庵焼き
    • 穴子八幡巻き
    • 鳥松風
    • 袱紗玉子
    • 竜皮巻き
    • 千代呂木
    • 海老芋
    • 梅人参
    • 蛸柔らか煮
  • 洋の重

    • 豚舌テリーヌ
    • チキンの林檎焼き
    • オリーブのステュルーデル
    • さつま芋のオレンジ煮
    • ローズサーモンとクスクスのタブレサラダ
    • おもしろ柿
    • 海老と雲丹のテリーヌ
    • ローストビーフ
    • ズッキーニグリル
    • モッツアレラチーズ
    • 塩トマト甘納豆
10,000
完売しました

金龍閣 中華一段重

金龍閣が自信を持ってプロデュースしたフカヒレを贅沢に使った中華おせち。

  • 鮑とふかひれの姿煮込み上湯の煮こごり
  • くらげの甘酢
  • 手長海老のチリソース煮
  • 醤油風味酢豚
  • 白菜と胡瓜の酢漬け
  • スモークダック
  • 国産野菜の四川風浅漬け
  • カシューナッツの飴煮
12,000
11,400
予約する

六角亭 和洋折衷オードブル

明石蛸の旨煮、サーモンの味噌漬けなどこだわりの逸品を詰め合わせ。大晦日の集まりに「酒肴 六角亭」のオードブルはいかがですか?

  • 壱の重

    • 鮑旨煮
    • 明石蛸旨煮
    • サーモン味噌漬
    • 六角特製唐揚
    • パテド・カンパーニ
    • 村雨玉子
    • 蓮根餅
    • 海老味噌入りエビチリ
    • 鴨ロース
  • 弐の重

    • 六角ローストビーフ
    • 豚の角煮
    • つくね照り焼き
    • 蒸し鶏サクサクオイル
    • ニシンの甘露煮
    • 鯛の福沙焼
    • 蒟蒻ロー焼き
    • 海老芋白煮
    • ガーリックトンテキ
8,000
予約する

明石鯛の焼鯛

明石の瀬戸内海で取れた一級品。職人が一枚一枚丁寧に仕上げた人気商品。

  • Mサイズ(700g)焼き上がり

    10,000
  • Lサイズ(1100g)焼き上がり

    12,000
    予約する